【エムステ】序盤の攻略情報まとめ【Mマス/sideM】

最終更新日時:
エムステ(Mマスライブオンステージ)の序盤スタートの攻略を紹介しています!最初どのユニットを選んだらいいのか?衣装チェンジってなに…?とい方必見です!

ゲームの流れ

ざっくり説明するとこんな感じです!
  1. リセマラをする
  2. プロデュースで彼らのモチベーションを上げる
  3. ユニットを編成してライブをする
  4. カードのレッスンをする
  5. ストーリーを読む

リセマラは必須ではありませんが、無料で推しのカードを入手できるチャンスなので、無課金プレイヤーはリセマラをした方が良いです。
特に推しのSRカードでスタートしたい方は、リセマラが必須になります。
推しはRで十分だよ…という方はリセマラをせずに、チュートリアルが終わったらそのままゲームを始めましょう。

▼リセマラについてはこちら
リセマラの効率の良いやり方

プロデュースをしよう

プロデュースはストーリーを読む、お仕事をする、ライブをするといった流れになっています。

お仕事をする

6週の間にモチベーションを最大まで上げよう
お仕事は全6週で、選んだ彼のアイコンをイベント・番組出演・リハーサル・休憩のいずれかの項目にスワイプして行います。
選んだ項目によって一緒にデッキに編成した他のキャラと選んだ彼との絆経験値が貯まっていきます。
経験値がある程度貯まるとキャラ同士の信頼Lvがアップ!
また、お仕事の途中でNカードがドロップする事も…!

パフォーマンス効果は最大で200%まで上がるよ
お仕事でモチベーションを上げておくと、ライブをする時のパフォーマンス効果が最大で200%になります!

ライブをする

指定の楽曲の指定の難易度をプレイしよう
お仕事が終わったら、いよいよライブです!
解放されている楽曲の中から好きな楽曲を選びたい…ところですが、ここはグッと我慢してミッションとなっている楽曲の指定の難易度を選択しましょう。

彼らがリズミカルに踊る!歌う!
リズミカルに踊る彼らに夢中になって画面をタップするのを忘れないように気をつけましょう…!
タップする場所は1カ所なので、他のリズムゲームと比べて優しい仕様になっています。

プロデュースミッション報酬をコンプリート!
ライブをクリアでプロデュース終了!お疲れ様でした!
リザルト画面でミッションの達成度を確認できます。
ミッションは全部で3つあり、1つクリアするごとにMスターを25個入手できます。

ノーツをタップするタイミングが合わない…という方は、設定からタイミングの調整をしてみましょう。
3Dから2Dに変えるだけでもだいぶ変わるのでお試しください。

315ライブをする

プロデュース中のライブとは違い、こちらは解放されている楽曲の中から好きな楽曲の好きな難易度をプレイできます。
楽曲はPLv.(プロデューサーレベル)を上げることで解放できます。

ライブで使用するユニットは、楽曲と同じ属性のカードを編成するとスコアを稼ぎやすいのでクリアランクが上がらないという方はぜひお試しください。
今週の絶好調アイドルは彼らだ!
また、週ごとに「今週の絶好調アイドル」がいます。
彼らを編成するとアイテムのドロップ数や315メモ(カードの育成に必要なアイテム)の獲得率がアップするので、手持ちにいたら編成してみましょう!
手持ちにいない場合は同僚(フレンド)からお借りしましょう。

同僚の募集はこちらからどうぞ
同僚募集掲示板

カードのレッスンをする

レッスンは「アイドル選択」から育成をしたいカードを選択し、「レッスン」または「スペシャルレッスン」をタップすると行うことができます。

Pポイントを使用してレベルを上げよう
通常のレッスンでは、プロデューサーポイントを使用してカードのレベルを上げることができます。
プロデューサーポイントはライブやプロデュースクリアで入手できます。

チケットを使用してスタンプを押していこう
スペシャルレッスンは、他のゲームでいうところの育成ボードのようなものです。
ライブなどで入手できるチケットを使用して、スタンプを押していきましょう。
スタンプが全部貯まるとカードの柄がチェンジ!(覚醒)します。
覚醒する際にボイスが流れるので、そちらも楽しみですね♪
カードの見た目は覚醒前後で切り替えることができるので、気分で変えることも可能です!

ストーリーを読む

ストーリーにはメインストーリーである「315ストーリー」とキャラごとの個別ストーリーの2種類があります。

315ストーリーの内容はプロデュースで読むことができるストーリーとは異なります。
315ストーリーはプロデュースをクリアしていくと解放できるので、早くストーリーを読みたい方はプロデュースを頑張りましょう。

キャラの個別ストーリーは、キャラのカードを初めて入手した際に解放されます。

■おすすめコンテンツ
■各種掲示板
■グループ一覧
ジュピタードラマチック スターズバイトハイジョーカー
ダブルセムサイフレーム
神速一魂カフェパレードアルテッシモザ 虎牙道
もふもふえんフラッグレジェンダーズ

情報提供 (1)も募集中!

おすすめ記事

イベント・ガチャ

スカウトガシャ
スカウトガシャシミュレーター (0)

掲示板

要望にお応えします!

カード情報

レア別

SSR (0)SR (0)R (0)

キャラ別

[+]を押すと
キャラが表示されます。
Jupiter (0) DRAMATICSTARS (0) Beit (0) High×Joker (0) W (0) S.E.M (0) (0) FRAME (0) 神速一魂 (0) CafeParade (0) Altessimo (0) THE虎牙道 (0) もふもふえん (0) F-LAGS (0) Legenders (0)

序盤攻略
キャラクター紹介
エムステ リセマラ
4 SR一覧
5 SSR一覧
6 High×Joker
7 天ヶ瀬冬馬
8 エムステの対応機種一覧
9 ピエール
10 榊夏来
最近の更新

2017/11/19 (日) 22:32

2017/11/12 (日) 12:51

2017/11/08 (水) 23:19

2017/10/26 (木) 21:09

2017/10/23 (月) 14:33

2017/10/07 (土) 18:12

2017/09/27 (水) 15:32

2017/09/26 (火) 14:23

2017/09/26 (火) 10:28

2017/09/25 (月) 15:44

2017/09/25 (月) 12:07

2017/09/25 (月) 00:43

2017/09/24 (日) 23:16

2017/09/24 (日) 15:57

2017/09/24 (日) 15:56

2017/09/24 (日) 04:04

2017/09/24 (日) 01:37

2017/09/23 (土) 09:46

2017/09/22 (金) 19:30

2017/09/22 (金) 08:32

新規作成

2017/09/11 (月) 16:15

2017/09/11 (月) 16:09

2017/09/11 (月) 16:07

2017/09/11 (月) 15:50

2017/09/04 (月) 18:31

2017/09/04 (月) 18:30

2017/08/31 (木) 18:53

2017/08/31 (木) 18:30

2017/08/31 (木) 17:50

2017/08/31 (木) 16:44

9 ポケットモンスターウルトラサン・ムーン攻略Wikiまとめ【ポケモンUSUM】
注目記事
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
オルサガ 魔女の追憶 攻略 オルタンシアサーガ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ